麻雀

评分:
6.0 还行

原名:Storia di una capinera又名:Sparrow

分类:剧情 /  意大利   1993 

简介: 故事发生在十九世纪的意大利,玛莉亚自觉蒙神召唤当了修女,她渐渐适应那里的生活。当

更新时间:2007-08-15

麻雀影评:初夏,朦胧的恋情

《修女情深》Sparrow 1993 意大利 (比较正式的电影简介)
导演:佛朗哥·泽菲雷里
简介:故事发生在十九世纪的意大利,玛莉亚自觉蒙神召唤当了修女,她渐渐适应那里的生活。当地暴发霍乱使她暂时返回故乡并爱上了一名叫尼哥的男子疫症过后,她返回修道院。她开始对事奉神的召唤推动信心,因她自觉爱上尼哥。但当她发现尼跟妹妹结婚后她几乎山崩溃……

以下是偶混乱的回忆:
高中时候,在家附近小店租借了一盘盗版碟“修女也疯狂3”,看完后,惊艳不已。
利用还所剩不多的记忆回忆下,希望知道此情节的jms,告知一下。我昨天狂搜,搜到的都是《修女也疯狂》和《音乐之声》T_T

电影内容大致为:(阿D思路比较紊乱,大家不要介意哦)

故事可能发生在18世纪末或者19世纪初的英国
一个乡绅(贵族?)的长女,因为失去了母亲,所以被父亲和继母送到修道院,立志要为家族成为修女。(好像天主教的有钱家庭都是这样,长女要成为修女滴)
可是,瘟疫发生在修道院所在的城市了;无奈之下,主教和嬷嬷决定把所有的实习修女放回家,来躲避这场瘟疫。
于是,女主和两位好朋友分开,各自回到了自己的家。(其中,一个好朋友留在了修道院)
父亲见到多年未见的长女,很高兴!父女情深~~。但是,在家乡,却首先碰到了一个难题。村民们要对女主消毒,因为女主来自瘟疫地区。这时,继母出现了!驾着马车,大声斥责村民们怎么胆敢碰触“上帝的新娘”!
于是,女主和父亲、继母来到了阔别十几年的家。在那,她见到了既陌生又熟悉的异母妹妹、异母弟弟,也遇到了一个英俊的少年!
英俊少年是继母朋友的孩子,也是来自英国的中产阶级。和女主家境是门当户对,和女主异母妹妹是青梅竹马。
但是,也许是夏日的艳阳,或者是女主特有的圣洁清丽,使女主和英俊少年在眼与眼之间的交汇,似乎发生了些什么~~(不要觉得我用词晦涩,是这片从头到尾,就是这朦胧感!看得我!唉
反正,很暧昧,很朦胧,就如同初夏那种,仿佛披着一层透纱的感觉,淡淡的描述着两个年轻男女的感情。

故事发生的时间很像《傲慢与偏见》时期。

接下来,等等记得实在是不太全了。

一个情节是,男主妈妈和继母共同开一个派对,继母想让女主出丑,让她当众唱歌。女主只会唱圣歌,所以只能在派对里唱起圣歌,很好听哦!很多人,听到之后,都不由自主开始祈祷。只有继母和男主他妈皱眉头。

第二个情节是:妹妹洗完澡,对姐姐说:这水你还可以用吧。姐姐穿着衣服开始淋浴,妹妹裸着丰满的身体,说:修女的肌肤是不是不能给任何人瞧见,是吧。
接下来,女主在修道院的一个朋友和她的母亲(都是有钱人)来到了女主家做客。这个朋友和女主完全不同,女主是温婉型美女;而这个美女是那种有自我主张的女子!

在一个午后茶时间,女主朋友和继母他们打桥牌,继母嘲弄朋友:在修道院,你们学了桥牌。
朋友面不改色的反驳:修道院当然不会教这些,这些是我自己学的(记得不是很清楚),不敢示弱瞪了一眼继母。

男女主角的感情继续缓慢而悠长的发展着,但是很多人都发现了端倪。继母,妹妹,甚至女主的朋友。
女主的朋友鼓励女主争取到这爱情,但是女主退缩,应该说还在迷茫。长年的信念成为"上帝的新娘",姐妹之间的关系,家庭的因素,都阻碍着女主勇敢的爱。
朋友知道女主的顾虑,和继母协商,告诉继母:女主不应该呆在修道院,她完全可以嫁给一个绅士,希望继母不要阻止。(基本在影射,请继母不要让她女儿嫁给男主)
但是,结果,继母逼走了朋友。女主伤心的送走了匆忙离开的朋友,朋友离开之前,告诉女主,不要伤心,她会天天写信给她的。
女主伤心的哭泣着,继母在身后,阴冷的看着朋友离去的方向。继母冷冷的走向仆人身边,命令仆人,从此女主的信都要先给她过目。可想而知,女主从此没有收到她好友的任何信件。



6 回复:【苹果进来】你要的修女情深
女主伤心的等待着朋友的来信,但是一封也没有收到。

正好此时,镇中的仲夏夜舞会开始了,父亲为了调节女主的心情,建议女主去参加舞会,男主也邀请女主做她的舞伴。
但是,继母反对,而且妹妹也开始对女主恶言相向。
女主自己也在矛盾斗争,最后,决定不去。父亲很不高兴,冲继母发火,继母歪理一通,说得父亲郁结在胸。
男主和妹妹在舞会玩了一会儿,就离开了。

此时,女主正在做祈祷,向上帝表白自己的心情,忏悔自己的罪过。男主此时在楼下叫喊女主的名字,女主奔向窗外,看到男主。但是,手中的十字架提醒了她,只好退缩。

此时,天公不作美,下起了大雨。男主在女主卧室下深情款款诉说着自己对女主的爱慕。女主在卧房中,不断的哭求着:上帝救救她,让恶魔离开,不要让她陷入爱情的深渊,不要让她背离上帝。

在舞会中,妹妹和别的小伙跳的忘记了舞伴已经离开。但是,继母却发现男主不在,急忙驾车回家。
一到家,就直冲女主卧房。

继母的脚步声已经近了!听到继母的声音,女主吓得赶紧钻到床上。继母来到女主房间,看到大开的窗户,和不断湓进的雨水。大声斥责女主为什么不关窗?走到床前,紧紧反锁窗户,离开时,也锁住了女主的卧房。

男主没有放弃,风雨交加,沿着常春藤爬到女主的窗口,呼喊着女主的名字,请求她开窗。
但是,女主无法,她是上帝的新娘。在这样的环境中,男主无奈的放弃了~~

夏天终于结束了,并且瘟疫也结束了,女主回到了自己成长的修道院。开始了最后的实习修女的修炼。
男主也离开了女主的家乡,前往伦敦,攻读法律。
女主回到了修道院,进行最后的试练。奉命去照顾一个老修女,这个修女曾经翻过罪,发疯了。
在一次弥撒中,女主在认真祈祷时,突然她照顾的老修女又一次发疯,并且大叫着:爱情××,使人疯狂,××撒旦,魔鬼;然后,老修女疯癫致死。
这件事给女主很大影响力,因为她回到修道院,并没有忘记男主。她一直在压抑自己。终于,这天晚上,她再也控制不住自己对爱情的渴望。可是,这对她而言是罪过。所以,为了惩罚自己,她决定鞭笞。
她脱去衣服,走向墙壁,拿下鞭子,拼命、用力的往背部抽去,哭泣着忏悔自己不应该犯的罪,应该爱上帝……(主要言语,完全记不得)

父亲和继母被院长嬷嬷请来,院长嬷嬷建议他们带走女主,因为女主的精神压抑。父亲同意,迫不及待想带走自己的爱女,并给她丰富的嫁妆。(女主已经被禁闭了)但是,继母不同意,说:这并不是嫁妆的问题,而是,女主是上帝的新娘。这样的身份怎么可能会有人要?!
父亲再次屈服,遗留下了爱女。
前面回忆错误,顺序乱了。
应该是女主照顾的老修女死去以后,女主依旧过着行尸走肉般的修行生活。
时间慢慢过去,不知道过了多久(忘记了)
男主成为了一名律师,有稳定的收入和成功的地位。继母的女儿,异母妹妹和他定了婚,并且在女主修行的修道院结婚。
女主通过教堂的小孔口(女主在教堂阁楼,正面对男主),眼睁睁的看着自己的亲妹妹和所爱的人套上戒指。当时,男主在发誓的时候,朝上张望了一下,然后回答“愿意”。
当女主看到这一幕,彻底崩溃,疯狂的撕扯着自己的头纱。
接下来,晚上,她再也控制不住,但这对她而言是罪过。于是,为了惩罚自己,她决定鞭笞自己。
她脱去衣服,走向墙壁,拿下鞭子,拼命、用力的往背部抽去,哭泣着忏悔自己不应该犯的罪,应该爱上帝……(主要言语,完全记不得)

父亲和继母被院长嬷嬷请来,院长嬷嬷建议他们带走女主,因为女主的精神压抑。父亲同意,迫不及待想带走自己的爱女,并给她丰富的嫁妆。(女主已经被禁闭了)但是,继母不同意,说:这并不是嫁妆的问题,而是,女主是上帝的新娘。这样的身份怎么可能会有人要?!
父亲再次屈服,遗留下了爱女。

又是一场倾盆大雨,女主终于无法压抑自己的四年,打开了闭锁的教堂大门,奔向男主的家。(好像他家离修道院很近)
拼命敲门,男主开门,看到女主,一脸震惊;他的身后,他的妻子——女主她妹也出现,看到了姐姐。
她以为姐姐在修道院受尽折磨,逃出修道院,她哭泣着说:她是我姐姐,让我帮助她。
男主把妻子安顿在房间,然后开始安顿女主。他们展开了一场迟来的告白。
男主站在壁炉旁,缓缓道出自已多年的感情:他无法遗忘那时的夏天,那时的少女,他的爱只给了这个少女,并且他永远爱她。
女主捧着热牛奶,坐在沙发上:她无法忘记……(差不多台词),她爱着男主。
男主听到了这句苦等的表白,扑向女主,把头深深埋在女主的膝盖前:我永远爱着你,你是我的挚爱(基本就是这意思,原文都忘光了)
女主抚摸着男主的头发:我也是,但是,乔(好像是男主的名字),现在请你送我回修道院。
男主诧异的看着女主。
女主微笑着:我是上帝的新娘(应该还有句,但是忘记了)

最后,影片结尾,就是女主披上了最后的头纱,正式成为了修女——上帝的新娘。

http://dieselvalley.blogcn.com/diary,117405247.shtml

http://post.baidu.com/f?kz=138244969

麻雀的相关影评

  • 6.4分 高清

    极光之爱

  • 7.4分 高清

    爱,藏起来

  • 6.4分 高清

    基友大过天

  • 7.1分 高清

    赤裸而来

  • 7.5分 高清

    萌动

  • 6.4分 高清

    神的孩子奇遇记

  • 7.5分 高清

    日后此痛为你用

  • 7.7分 高清

    非诚勿语

下载电影就来乐比TV,本站资源均为网络免费资源搜索机器人自动搜索的结果,本站只提供最新电影下载,并不存放任何资源。
所有视频版权归原权利人,将于24小时内删除!我们强烈建议所有影视爱好者购买正版音像制品!

Copyright © 2022 乐比TV icp123