结婚蛋糕

评分:
6.0 还行

原名:Une pièce montée又名:Le gâteau de mariage / Pièce Montée / 今天婚了没(台) / The Wedding Cake

分类:喜剧 /  法国  2010 

简介: 伯伦加利亚和文森特的婚礼在资产阶级的传统方式下举行。根据习俗,家庭成员和朋友们齐

更新时间:2010-12-29

结婚蛋糕影评:爱情和奸淫罪,一部法国通俗剧

在基督徒小组看过一个帖子,有个弟兄要结婚了,他明显犹豫,他不“爱”那个女人,他们好像已经登记了,还没办婚礼,结果一堆人在下边劝,给他讲道理,说你可不能有别的念头。

作为一个基督徒,你可不能有别的念头。

我在教会遇到过一个特轴的弟兄,长了一个加尔文式的细长的尖鼻子,和两片中国农民式的厚嘴唇,他在小组聚会上把自己准备好的问题拿出来念,几乎念了一篇论文,他不依不饶地强调奸淫罪是不可饶恕的,我觉他肯定是遇到事儿了,我魔鬼般地猜想他女朋友出轨,于是他要从神学里面找依据,不然绝不放过上帝。

上帝是慈绳爱索,和合本圣经里标注这个词就是“人的绳爱的索”,上帝每天捆着我们绑着我们,真难受啊!

电影里的牧师老头(外公)开始介绍他和上帝的关系时说:“我现在已经不说话了,”他瞟了一眼“上面”,“但是祂经常自言自语。”

我顶着感冒哈哈大笑。

上帝到底是如何看待“爱情”的呢?这绝对是一个重大神学问题,很奇怪为什么没人讨论,虽然每个单身的基督徒都在求上帝给自己发一个称心伴侣,我们牧师是这样介绍非基督徒女性与主内姊妹找对象的区别的:非基督徒女性找对象的条件,月薪五千,有房;主内姊妹找对象的条件,信主,信心好,月薪五千,有房。

《圣经》里有一桩世人皆知的奸淫罪:大卫和拔士巴。大卫王妻妾成群,他见妇人洗澡,“容貌甚美”,就动了淫念,于是设计害了人家丈夫,将美妇占为己有,神击打他们头一个孩子,至夭折,大卫到神面前伏地求饶。

后来大卫和拔士巴又生了一个儿子所罗门,“耶和华也喜爱他”,在家谱中,不仅为神修神殿之功的所罗门出自大卫和拔士巴,甚至耶稣基督的母亲玛丽亚的丈夫约瑟,也出自这一血统。

大卫和拔士巴这桩不道德的婚姻,风流韵事或“爱情”,居然最终是受到祝福的,而且是莫大的祝福。——如何理解?

圣爱与欲爱是完全不同的两回事,但男女之间的两情相悦,终生相守,一定是受到祝福的,无论它是否在形式(婚姻)范围内。从“爱情”里面可以认识神,充充满满有恩典有怜悯。

这部电影毫无疑问“人文主义”,拍了一场乱糟糟的婚礼,看完之后让人想到的不是“爱情”,而是对上帝之爱的难言感恩。

“人文主义”不是一个对错问题,而是,上帝是否通过它来照亮你。
  • 6.4分 高清

    极光之爱

  • 7.4分 高清

    爱,藏起来

  • 6.4分 高清

    基友大过天

  • 7.1分 高清

    赤裸而来

  • 7.5分 高清

    萌动

  • 6.4分 高清

    神的孩子奇遇记

  • 7.5分 高清

    日后此痛为你用

  • 7.7分 高清

    非诚勿语

下载电影就来乐比TV,本站资源均为网络免费资源搜索机器人自动搜索的结果,本站只提供最新电影下载,并不存放任何资源。
所有视频版权归原权利人,将于24小时内删除!我们强烈建议所有影视爱好者购买正版音像制品!

Copyright © 2022 乐比TV icp123